1era. Academia Especializada en Bares y Restaurantes

Diplomado en Gerencia de Bares & Restaurantes

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

  • Los propietarios y futuros inversionistas de negocios gastronómicos como restaurantes y bares.
  • Administradores, jefes o encargados de alimentos y bebidas, chefs o encargados de cocina de todos los establecimientos en los cuales se desarrolle o se desarrollará el servicio de alimentos y bebidas.
  • Interesados en la introducción a conocimientos en las áreas de mercadeo, diseño, administración de costos, evaluación de la inversión, servicio, negocios de café y servicio al cliente, todos estos temas aplicados a la industria gastronómica.

Diplomado en Gerencia de Bares y Restaurantes

INSTRUCTOR

¿QUE INCLUYE EL DIPLOMADO DE GERENCIA DE BARES Y RESTAURANTES?

  • Guías Impresas
  • Certificado oficial
  • Videos informativos
  • Fórmulas A y B
  • Información audiovisual
  • Ejercicios , Manuales y esquemas

OBJETIVOS DEL DIPLOMADO

Con este diplomado Proporcionamos a los estudiantes conocimientos básicos sobre la Gerencia de Bares y Restaurantes, para diseñar, montar, operar y dirigir un negocio Gastronómico, teniendo en cuenta los requerimientos e insuficiencias del mercado, con una visión crítica de los procesos, costos, gestión y los mismos en su proceso de adaptación a la realidad del mercado.

AI final del curso el alumno:

  • Comprenderá la naturaleza e importancia de la gerencia como ciencia aplicativa.
  • Explicará el papel de los gerentes de servicio en un entorno organizacional.
  • Describe los principales procesos de la gerencia administrativa de servicios.
  • Aplica los conceptos teóricos desarrollados a nuestra realidad, de manera crítica y Constructiva.
  • Gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras
  • Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción
  • Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, en la puesta en marcha
  • La comunicación y la rentabilidad

CAMPOS DE ACCIÓN

  • Gerente de Restaurantes
  • Gerente comercial de empresas de catering, cadenas de restaurantes, de franquicias.
  • Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas de restaurantes.
  • Director de servicio y atención al cliente.
  • Asesor gastronómico
  • Metodología Didáctica
  • Clases teóricas con recursos visuales.
  • Realización de ejercicios y trabajos prácticos para la comprensión de los modelos propuestos.
  • Material didáctico.

PÉNSUM DE ESTUDIOS

Gerencia, Organigramas y Estructuras Modernas en Bares y Restaurantes.

  • La Administración (Servicios y AyB).
  • Los niveles jerárquicos.
  • Las funciones de la administración de AyB.
  • Habilidades del Administrador.
  • Tipos de Organigrama.
  • Organigrama de la Empresa.
  • Sistema Logístico.
  • Aprovisionamiento.
  • Gestión de stocks.
  • Dinámicas y Audiovisuales aplicativos.
  • Departamentos de un Restaurante y/o Bar.
  • Clasificación Funcional.
  • Tareas del personal.
  • Áreas y departamentos de un negocio gastronómico.
  • Funciones de las áreas gastronómicas.
  • Cultura Organizacional y Liderazgo Cognitivo.
  • Definición de cultura organizacional
  • De donde proviene la cultura organizacional
  • Cultura Corporativa y desempeño gastronómico
  • Pluriculturalismo.
  • Importancia del Desarrollo Cognitivo empresarial.
  • Responsabilidad social y la Ética.
  • Definiciones y Antecedentes.

Responsabilidad social y el desempeño Gastronómico.

  • La empresa y el ambiente externo y su influencia en RRHH.
  • Toma de decisiones y Estructura Gerencial de las empresas de servicio.
  • Proceso de la toma de decisiones.
  • De qué manera se toman las decisiones.
  • Tipos de decisiones.
  • Estilos de tomas de decisiones.
  • Planeación de Proyectos.
  • Fases de los proyectos.
  • Estimados y presupuestos.
  • Planificación de Proyectos.
  • Programación de Proyectos.
  • Ejecución de Proyectos.
  • Control de Técnicas de planificación.
  • Control del proyectos.
  • Organización de zonas de trabajo, Mermas y Otras.
  • Flujogramas de funciones
  • Estructura de zonas culinarias
  • Estructura de Zonas en bares
  • Diagramas de ubicación
  • Desarrollo de técnicas de optimización.
  • Dirección de Grupos de trabajo.
  • Teoría básica sobre equipos de trabajo
  • La importancia de la Comunicación en los equipos de trabajo.
  • Motivación en los equipos de trabajo.
  • Liderazgo y dirección de equipos.
  • Control presupuestal y Costos.
  • Objetivos del punto de equilibrio.
  • Diferencias entre control presupuestal y presupuesto.
  • Control y valuación de los elementos de costo.
  • Costeo Variable y generalidades.
  • Planeación de ventas, producción y costos de operación
  • Administración de Operaciones.
  • Diseño de bienes y servicios.
  • Gestión de la calidad.
  • Estrategia de procesos.
  • Estrategias de localización.
  • Estrategias de organización.
  • Recursos humanos.
  • Gestión del inventario.

Construcción de Operaciones.

  • Integración del producto, proceso y organización.
  • Planteamiento de la política de producción.
  • Los Siete Ceros.
  • La eliminación de Desperdicios.
  • Eliminación del gasto no estrictamente necesario.

Marketing Social.

  • Bases del Marketing Social.
  • El proceso es continuo.
  • Necesidades, deseos y percepciones del Marketing social.

DURACIÓN DEL DIPLOMADO

TURNO: Lunes y Martes

 (8) semanas, (16 clases).

APARTAR CUPO

TURNO: Martes y Miercoles

 (08) Semanas, (16 clases).

APARTAR CUPO

TURNO: Sabatino

 (10) Semanas, (10 clases).

APARTAR CUPO

FECHAS PRÓXIMO DIPLOMADO

MES

Septiembre
 

  • 02 de Septiembre.
  • 03 de Septiembre.
  • 07 de Septiembre.

HORAS

DÍAS Y HORARIOS
 

  • Lunes y Martes de 6:00 pm a 9:00pm.
  • Martes y Miercoles de 9:00am a 12:00pm.
  • Sabatino de 1:00pm a 4:30pm.

TIEMPO

DURACIÓN
 

  • 8 Semanas – 16 clases.
  • 8 Semanas – 16 clases.
  • 10 Semana – 10 semanas.

PRÓXIMO CURSO COMIENZA EN:

COSTO DEL CURSO

PLAN "A" DE CONTADO:

Pago Único de 15.850 RD$ – 20% de descuento = 12.680

PLAN "B" FINANCIADO

Pago en cuotas

  • Inscripción: 7.500 RD$

+ 2 cuotas pagaderas mensual de 6.850 RD$ cada una.

FECHA DE PAGO DE MENSUALIDADES:

1era mensualidad: 15 al 20 de Agosto 2019

2da Mensualidad: 15 al 20 de Septiembre 2019

FORMA DE PAGO:

Efectivo, Cheque, Verifone (tarjeta de Débito o Crédito), Deposito Bancario y Transferencia.

Academia Profesional Bartenderon S.R.L
Banco: Banreservas
Cuenta Corriente:
 1670015200
Correo:
 bartenderonrd@gmail.com

PARA MAYOR INFORMACIÓN

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a Viernes de 8:30am a 8:00pm / Sábados y domingos de 9:00am a 6:30pm

ESTAMOS UBICADOS

Nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Gustavo Mejia Ricart #57 VIP Plaza , Piso 2 , Oficina 3. Ensanche Naco – Santo Domingo.

PROCESO DE INSCRIPCIONES

Requisitos
Copia de Cédula de Identidad

Extranjeros Pasaporte vigente.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Debes contactarnos llamando al +1 809 5400381 / 809 8529944 / 829 5891272  para llenar planilla de inscripción  en nuestra sucursal ubicada en la Av Gustavo Mejia Ricart #57 VIP Plaza , Piso 2 , Oficina 3 , Ensanche Naco – Santo Domingo.

RESERVAS

  • El alumno deberá abonar 7.500 DOP de INSCRIPCIÓN en concepto de reserva de cupo para el DIPLOMADO.
  • Para hacer efectiva la reserva del cupo, el alumno deberá abonar la inscripción antes de el inicio del DIPLOMADO.
  • Para cualquier información adicional no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

CONDICIONES GENERALES

  • En caso de cancelación por parte del alumno, no se devolverá el importe abonado del diplomado, ya sea reserva o su totalidad. Por situaciones de fuerza mayor, consultar con la Dirección de la Academia Profesional BartenderOn Republica Dominicana la posibilidad de realizar el curso en otra fecha según condiciones especiales.
  • Condiciones especiales: el alumno sólo podrá realizar el curso en otra fecha bajo situación de fuerza mayor cuando algún turno del diplomado no esté completo llegando este a su fecha de inicio. Así mismo, se avisará al alumno de la posibilidad de iniciar el diplomado con los días de antelación que la Academia Profesional BartenderOn Republica Dominicana considere oportuno.

¡TU FUTURO COMIENZA AHORA!

INSCRIPCIÓN ONLINE
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