1era. Academia Especializada en Bares y Restaurantes

Barismo

CURSO DE BARISMO Y ARTE LATTE

  • En el curso de barista aprenderás a elaborar lo mejores cafes.
    Las clases del curso Barista y Arte latte son todas teórico – prácticas
    En la escuela de Café te brindamos los conocimientos necesarios para la realización de toda la carta italiana, introducción a la cafetería especial y al arte latte.
  • La materia prima y herramientas te las brindamos nosotros sin ningún costo extra.
  • Tendrás a tu disposición prácticas gratuitas de café, donde mejorarás las técnicas aprendidas en las clases de barista.
    Además, siendo alumno de la Escuela de Barista, podrás asistir a seminarios gratuitos.
  • Al finalizar el curso de barista y aprobando el examen final se te otorgará un Certificado privado.

¿QUÉ INCLUYE EL CURSO DE BARISMO?

  • Guías Impresas
  • Certificado oficial
  • Guía de Videos, Técnicas Arte Latte
  • Información audiovisual
  • Delantal
  • Jarra de Leche
  • Visitas a café de especialidad en panamá
  • Visitas a fincas

OBJETIVOS DEL CURSO DE BARISMO

  • Programa de Barismo
  • A través de nuestro programa de Barismo, podrás dominar las recetas, técnicas y tecnologías de las diferentes preparaciones e infinidad de mezclas que tienen como base el café. Con la preparación teórica y práctica de más alto nivel de excelencia, nuestros estudiantes estén capacitados para enfrentar el competido mercado laboral y ser orgullosamente los mejores.
  • Acá podrás aprender el sofisticado arte latte.

PÉNSUM DE CURSO DE BARISMO Y ARTE LATTE

  • Responsabilidades de un barista
  • La botánica del café
  • Arábiga vs Robusta
  • ¿Dónde se cultiva el café?
  • Conocimiento de la máquina
  • Instrumentos y herramientas
  • Apertura y cierre del servicio, bromatología
  • El espresso perfecto
  • Práctica de cafés espressos
  • Los seis sentidos del café
  • La fascinante historia del café
  • La molienda y su importancia
  • Tampeo, sub-extracción y sobre extracción
  • Emulsificación apropiada de la leche
  • ¿Qué es un capuccino?
  • ¿Leche entera o descremada?
  • Consejos para obtener una micro espumación perfecta
  • Práctica de emulsificación de la leche
  • Procesos de beneficiado del café
  • Recolección de café
  • Proceso de trillado
  • Defectos del café
  • Conservación y packaging
  • Tostado de cafés
  • Carta Italiana de cafés
  • Práctica de carta italiana
  • Diferentes tipos de cafés filtrados e infusores para el hogar y restaurantes:
  • Chorreador
  • Chemex
  • Dripper
  • Prensa Francesa
  • Aeropress
  • Moka
  • Napolitana
  • Turca
  • Cona o Sifón Japonés
  • Nespresso
  • Tipos de café en el mundo
  • Principales consumidores y productores de café a nivel mundial
  • Examen de la carta Italiana
  • El rol del barista
  • Desempeño profesional y atención al cliente
  • Buenas prácticas de manufactura
  • Protocolo y etiqueta
  • Higiene y seguridad en gastronomía
  • Carta de cafés especiales
  • Historia de la yerba mate
  • Cultivo de la yerba mate
  • Tipos de yerba, según su proceso de elaboración
  • Cómo cebar y degustar un buen mate
  • ¿Qué es el té?
  • Tipos y categorías de té y blends
  • Degustación de té
  • Práctica de Arte Latte
  • Práctica de Carta Italiana con arte latte
  • Exámen teórico y práctico
  • Entrega de certificados

DURACIÓN DEL CURSO

TURNO: JUEVES Y VIERNES en cualquiera de sus horarios

Seis (8) semanas, (16 clases).

APARTAR CUPO

CURSO: SABATINO (Intensivo)

Siete (10) Sábados continuos, (10 clases).

APARTAR CUPO

FECHAS DE INICIO DEL CURSO DE BARISMO

MES

OCTUBRE
 

  • 17 Enero.
  • 19 Enero.

HORAS

DÍAS Y HORARIOS
 

  • Jueves y Viernes de 2:00pm a 5:00pm.
  • Sabado (INTENSIVO) de 1:30pm a 6:00pm.

TIEMPO

DURACIÓN
 

  • 8 Semanas – 16 clases
  • 10 Semanas – 10 clases

PRÓXIMO CURSO COMIENZA EN:

COSTO DEL CURSO DE BARISMO

Plan "A" de Contado:

Pago Único de 12.550 RD$

Plan "B" Financiado:

Inscripción 5.000 RD

FECHA DE PAGOS:

1er Pago 14 de Enero al 26 de Enero 2019

2do Pago 14 de Febrero al 26 de Febrero 2019

FORMA DE PAGO:

Efectivo, Cheque,  Verifone (Tarjeta de Débito o Crédito), Depósito Bancario y Transferencia.

Academia Profesional Bartenderon S.R.L
Banco: Banreservas
Cuenta Corriente:
 167 0015200
Correo:
 bartenderonrd@gmail.com

PARA MAYOR INFORMACIÓN

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a Viernes de 8:30am a 8:00pm / Sábados y domingos de 9:00am a 6:30pm

ESTAMOS UBICADOS

Nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Gustavo Mejia Ricart  #57 VIP Plaza Piso 2, Oficina 3. Ensanche Naco – Santo Domingo.

PROCESO DE INSCRIPCIONES

Requisitos
Copia de Cédula de Identidad

Extranjeros Pasaporte vigente.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Debes contactarnos llamando al +1 809 5400381 / 809 8529944 / 829 5891272 para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Gustavo Mejia Ricart  #57 VIP Plaza Piso 2 / Oficina 3, Ensanche Naco – Santo Domingo.

RESERVAS

  • El alumno deberá abonar 5.000 DOP de INSCRIPCIÓN en concepto de reserva de cupo para el curso de BARISMO Y ARTE LATTE.
  • Para hacer efectiva la reserva del cupo, el alumno deberá abonar la inscripción antes de el inicio de el curso de BARISMO Y ARTE LATTE.
  • Para cualquier información adicional no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

CONDICIONES GENERALES

  • En caso de cancelación por parte del alumno, no se devolverá el importe abonado del curso, ya sea reserva o su totalidad. Por situaciones de fuerza mayor, consultar con la Dirección de la Academia Profesional BartenderOn Republica Dominicana la posibilidad de realizar el curso en otra fecha según condiciones especiales.
  • Condiciones especiales: el alumno sólo podrá realizar el curso en otra fecha bajo situación de fuerza mayor cuando algún turno del curso no esté completo llegando este a su fecha de inicio. Así mismo, se avisará al alumno de la posibilidad de iniciar el curso  con los días de antelación que la Academia Profesional BartenderOn Republica Dominicana considere oportuno.

¡TU FUTURO COMIENZA AHORA!

INSCRIPCIÓN ONLINE
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