1era. Academia Especializada en Bares y Restaurantes

Bartender

CURSO DE BARTENDER

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

  • Va dirigido a aquellas personas que deseen incursionar en el área de la coctelería y bar como mesoneros, estudiantes de Hotelería y Turismo, Estudiantes de gastronomía, ayudantes de bar, bartenders activos y público en general.
  • Las clases del curso de Bartender son teórico – prácticas.

¿QUÉ INCLUYE EL CURSO BARTENDER?

  • Todos los materiales de uso en la academia: utensilios, cristalería, licores, frutas, insumos, encurtidos, guía de estudio, certificación.
  • LICORES E INSUMOS
  • INSTALACIONES MODERNAS
  • UTENSILIOS Y CRISTALERÍA
  • CERTIFICADO OFICIAL

¿POR QUÉ FORMARSE EN NUESTRA ACADEMIA?

  • Porque contamos con:
  • Instructores altamente calificados en el área de coctelería.
  • Aulas VIP, WI-FI, AA, sistema de iluminación, sonido y pantalla para mejor y más rápido aprendizaje.
  • Única academia de coctelería en panamá internacional con sucursales en el exterior.
  • 8 años formando Bartenders
  • Salones Altamente calificados y modernos del país,
  • Utensilios para todas las prácticas para cada participante.
  • Salones Elegantes con todas las comodidades.
  • Módulos de barra para cada participante
  • Salón de Catas y Masters Class
  • Laboratorio de Café y Te
  • Horarios que se adaptan a la disponibilidad del alumno.
  • En tan solo dos meses estarás capacitado para incursionar en el campo laboral, además de tener la oportunidad de seguir los niveles avanzados para terminar la carrera de Bar Manager Internacional.

PÉNSUM DE ESTUDIOS

1. Clase NRO 1

  • Bienvenida a los Integrantes del curso.
  •  Presentación e introducción del curso.
  • Objetivos del curso y directrices.
  • Entrega de material de estudio.
  • Recorrido por las instalaciones.
  • La barra, sus partes, y conocimiento de espacio.
  • Introducción al mundo de los bares.

2. Clase NRO 2

  • El Bar.
  • Tipos de bar.
  • Bar Familiar, y Bar profesional.
  • Material Audiovisual la revelación del bar.

3. Clase NRO 3  

  • El Coctel, orígenes historias y mitos.
  • La época de la prohibición.
  • Material Audiovisual El Mundo del bartender.

4. Clase NRO 4

  • El Bar y su disposición.
  • Organización.
  • Mantenimiento.
  • Control.
  • Limpieza.
  • Funciones y requisitos del bartender.
  • Mise in place.
  • Decálogo del Bartender.
  • Clasificación del Coctel
  • Clasificación de los cocteles a nivel mundial.

5. Clase NRO 5

  • Técnicas de cocteleria.
  • Free Pour.
  • Equipos y utensilios.
  • Obtención de bebidas alcohólicas.

6. Clase NRO 6

  • Cristalería.
  • Historia y tipos de cristalería.
  • Cata de bebidas 1.
  • Práctica de Técnicas Batido, refrescado y directo.

7. Clase NRO 7

  • La historia del RON.
  • El mundo del Whisky y bourbon.
  • El origen del vodka.
  • Cata de bebidas Nro.2.
  • Práctica de Técnicas de rapidez.
  • Análisis de servicio.

8. Clase NRO 8

  • La historia del tequila.
  • El origen de la Ginebra.
  • Bebidas nacionales.
  • Cata de bebidas Nro. 3.
  • Práctica de Técnicas de rapidez.
  • Manejo de herramientas.

9. Clase NRO 9

  • Las buenas prácticas de manufactura.
  • Sanidad alimentaria.
  • El origen del Bourbon.
  • Cata de bebidas Nro.3.
  • Práctica de Simulacro técnicas Flooting.

10. Clase NRO 10

  • Práctica de Simulacro técnicas para evaluación.
  • Rapidez en el bar.

11. Clase NRO 11

  • Evaluación Teórica periódica.

12. Clase NRO 12

  • Evaluación práctica.
  • Cata ciega.
  • Rapidez en el bar.

13. Clase NRO 13

  • Recopilación de conocimientos.
  • Garnish Introductorios en el bar.
  • Técnicas de corte.

14. Clase NRO 14

  • Práctica de cocteles aperitivos nro. 1.
  • Práctica de cocteles aperitivos modernos nro. 1 .

15. Clase NRO 15

  • Práctica de After Dinner Cocktails Internacionales Nro. 1.
  • Digestivos Modernos Nro. 1.

16. Clase NRO 16

  • Práctica de Long Drinks Internacionales Nro.1.

17. Clase NRO 17

  • Práctica de cocteles aperitivos Nro.. 2.
  • Práctica de cocteles aperitivos modernos Nro. 2.

18. Clase NRO 18

  • Práctica de After Dinner Cocktails Internacionales Nro. 2
  • Digestivos Modernos Nro. 2.

19. Clase NRO 19

  • Práctica de Long Drinks Internacionales Nro.2.
  • Refrescantes Modernos Nro. 2.

20. Clase NRO 20

  • Desarrollo sensorial.
  • Predominancia y Yuxtaposicion.
  • Parte Práctica de desarrollo.
  • Descripción de productos y sentidos.

21. Clase NRO 21

  • Práctica de cocteles aperitivos Creativos Nro.1.

22. Clase NRO 22

  • Práctica de cocteles aperitivos Creativos Nro.2.

23. Clase NRO 23

  • Evaluación Teórica Nro.2.
  • Simulacro técnicas examen.

24. Clase NRO 24

  • Evaluación FINAL práctica.
  • Evaluación de Cata ciega.

DURACIÓN DEL CURSO BARTENDER

TURNO: Lunes y Martes en cualquiera de sus horarios

CURSO: Sabatino (Intensivo)

  • Turno Sabatino

2 meses y medio (10 clases).

CURSO: DOMINICAL (Intensivo)

  • Turno Dominical

2 meses y medio (10 clases).

FECHAS DEL PRÓXIMO CURSO

MES

SEPTIEMBRE
 

  • 04 de Marzo.
  • 04 de Marzo.
  • 16 de Febrero.
  • 10 de Marzo.

HORAS

DÍAS Y HORARIOS
 

  • Lunes y Martes de 9:00am a 12:00pm
  • Lunes y Martes de 3:00pm a 6:00pm
  • Sabados intensivos de 2:oopm a 6:00pm
  • Domingos Intensivos 2:00pm a 6:00pm

TIEMPO

DURACIÓN
 

  • 8 semanas – 16 clases
  • 8 semanas – 16 clases
  • 10 semanas – 10 clases
  • 10 semanas – 10 clases

PRÓXIMO CURSO COMIENZA EN:

COSTO DEL CURSO

PLAN A DE CONTADO

De contado pago unico 12.250 RD$.

PLAN B DE FINANCIADO

  • Inscripción: 5.200 RD$.
    +2 Mensualidades de 5.850 RD$  cada una
  • FECHAS DE PAGO DE MENSUALIDADES:

1 era Mensualidad 16 de Febrero al 23 de Febrero 2019.

2 da Mensualidad 16 de Marzo al 23 de Marzo 2019.

FORMA DE PAGO:

Efectivo, Cheque, Venrifone (Tarjeta de Débito o Crédito), Depósito Bancario y Transferencia.

Academia Profesional Bartenderon S.R.L
Banco: Banreservas
Cuenta Corriente:
 167 0015200
Correo:
 bartenderonrd@gmail.com

PARA MAYOR INFORMACIÓN

HORARIO DE ATENCIÓN AL PÚBLICO

De lunes a Sábado de 8:30am a 8:00pm / Sábados y domingos de 9:00am a 6:30pm

ESTAMOS UBICADOS

Nuestras instalaciones ubicadas en la Av. Gustavo Mejia Ricart #57,  VIP Plaza Piso 2 Oficina 3. Ensanche Naco

PROCESO DE INSCRIPCIONES

Requisitos
Copia de Cédula de Identidad

Extranjeros Pasaporte vigente.

INSCRIPCIÓN PRESENCIAL:

Debes contactarnos llamando al +1 809 5400381 / 809 852 9944 / 809 589 1272 para llenar planilla de inscripción en nuestra sucursal ubicada en la Av. Gustavo Mejia Ricart #57, VIP Plaza Oficina 2 Piso 3. Ensanche Naco.

Santo Domingo – República Dominicana

RESERVAS

  • El alumno deberá abonar 5.200 DOP de INSCRIPCIÓN en concepto de reserva de cupo para el curso de Bartender.
  • Para hacer efectiva la reserva del cupo, el alumno deberá abonar la inscripción antes de el inicio del curso de Bartender.
  • Para cualquier información adicional no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

CONDICIONES GENERALES

  • En caso de cancelación por parte del alumno, no se devolverá el importe abonado de curso de Bartender, ya sea reserva o su totalidad. Por situaciones de fuerza mayor, consultar con la Dirección de la Academia Profesional BartenderOn Republica Dominicana. la posibilidad de realizar el curso en otra fecha según condiciones especiales.
  • Condiciones especiales: el alumno sólo podrá realizar el curso en otra fecha bajo situación de fuerza mayor cuando algún turno de curso de Bartender no esté completo llegando este a su fecha de inicio. Así mismo, se avisará al alumno de la posibilidad de iniciar el diplomado con los días de antelación que la Academia Profesional BartenderOn Republica Dominicana considere oportuno.

¡TU FUTURO COMIENZA AHORA!

INSCRIPCIÓN ONLINE
Llene la planilla de inscripción en el siguiente botón